魚屋のピザ屋 ALBERO メニュー・ドリンク
- HOME
- 魚屋のピザ屋 ALBERO メニュー・ドリンク
料理メニュー
Pizza ピッツァ
マリナーラベース

マリナーラ(トマト、ニンニク、オレガノ、バジル※チーズ無し) | 1,000円 |
ナポレターナ(マリナーラ+アンチョビ) | 1,300円 |
シチリアーナ(マリナーラ+ツナ、アンチョビ、オリーブ、ケイパー) | 1,500円 |
マルゲリータベース
マルゲリータ(トマト、モッツァレラ、パルミジャーノ バジル) | 1,300円 |
ロマーナ(マルゲリータ+アンチョビ、オレガノ) | 1,500円 |
ディアヴォラ(マルゲリータ+サラミ、オリーブ、トウガラシ) | 1,500円 |
ビスマルク(マルゲリータ+ハム、タマゴ、コショウ) | 1,500円 |
プロシュート(マルゲリータ+生ハム、サラダ) | 1,800円 |
ビアンカベース
ビアンカ(モッツァレラ、パルミジャーノ、バジル※トマト無し) | 1,500円 |
D.O.C.(ビアンカ+チェリートマト) | 1,800円 |
アフミカータ(ビアンカ+スモークチーズ) | 1,800円 |
ゴルゴンゾーラ(ビアンカ+ブルーチーズ、コショウ) | 1,800円 |
4フォルマッジ(ビアンカ+ブルーチーズ、ウォッシュチーズ、ハチミツ) | 2,000円 |
トウガラシオリーブオイル | 100円 |
Pane パン
フォカッチャ ローズマリー風味 | 300円 |
Antipasto 前菜
ジャガイモのガトー(マッシュポテトとチーズ、ハムのオーブン焼き) | 500円 |
ナスのパルミジャーナ(揚げナスとチーズ、ハムの重ね焼き) | 500円 |
イワシのポルペッティ(イワシのミートボールのトマト煮) | 500円 |
イワシのマリナート(イワシの酢漬け レモン風味) | 800円 |
タコのインサラータ(タコのサラダ仕立て) | 800円 |
タコのアフォガート(タコのトマト煮込み) | 800円 |
ムール貝のコショウ蒸し | 1,000円 |
モッツァレラとチェリートマト、バジルのカプレーゼ | 1,000円 |
Primo piatto パスタ料理

ペペロンチーノ(ニンニクとトウガラシのオイルソース) | 1,000円 |
ポモドーロ(バジル風味のシンプルなトマトソース) | 1,000円 |
娼婦風 プッタネスカ(ツナとアンチョビ、オリーブ、ケイパーのピリ辛トマトソース) | 1,000円 |
ヴォンゴレ ビアンコ(アサリのオイルソース) | 1,300円 |
ヴォンゴレ ロッソ(アサリのトマトソース) | 1,300円 |
ルチアーノ(タコの辛いトマトソース) | 1,300円 |
ソレンティーノ(モッツァレラを使ったバジル風味のトマトソース) | 1,500円 |
ナポリ風ジェノヴェーゼ(牛肉とタマネギのラグーソース) | 1,500円 |
パルミジャーノパウダー | 100円 |
黒と白の粗挽きコショウ | 100円 |
Second piatto 主菜

本日の鮮魚のアクアパッツァ(海水を使った魚の煮込みナポリの漁師料理) | 1,500円 |
鶏腿肉のイスキア風(チェリートマトと白ワインのさっぱりした軽い煮込み) | 1,500円 |
豚肩肉のピッツァイオーラ風(ローストした豚肉にトマトソースとチーズを合わせて) | 1,800円 |
ナポリ風ジェノヴェーゼ(牛肉とタマネギの煮込み) | 1,800円 |
仔羊鞍下肉のロースト(クセのない仔羊のロースト ローズマリー風味) | 2,000円 |
Salami ハム サラミ
ナポリサラミ(荒い肉質で粒コショウを使ったスパイシーなサラミ) | 500円 |
ミラノサラミ(細かい肉質で食べやすく肉の甘みを感じるサラミ) | 500円 |
フィノッキオサラミ(フェンネル風味で爽やかな香りのサラミ) | 800円 |
モルタデッラ(イタリアのボロニアソーセージのスライス) | 800円 |
イタリア産生ハムのスライス | 1,000円 |
Formaggio チーズ
ゴルゴンゾーラ ドルチェ(クセの少ない食べやすいタイプのブルーチーズ) | 500円 |
ゴルゴンゾーラ ピカンテ(香りと味の濃いブルーチーズ) | 500円 |
パルミジャーノ(熟成したハードチーズのスライス) | 500円 |
タレッジョ(香りは強いですがクリーミーな口当たりのウォッシュチーズ) | 800円 |
リコッタ(あっさりしたクリームチーズ) | 800円 |
マスカルポーネ(濃厚なクリームチーズ) | 800円 |
スカモルツァ(ヒョウタン型のスモークチーズ) | 1,000円 |
ボッコンチーノ(一口サイズのモッツァレラ) | 1,000円 |
デザート
カントゥッチ(アーモンドを使った少し硬めのビスケット 焼き菓子) | 300円 |
アマレッティ(イタリアのマカロン 焼き菓子) | 300円 |
カプレーゼ(カプリ風のアーモンドを使ったチョコレートケーキ) | 300円 |
ババ(ラム酒風味のシロップに漬けたブリウォッシュ レモンの香り) | 500円 |
米のパスティエーラ(お米とクリームチーズ、オレンジ風味のタルト) | 500円 |
ドリンクメニュー
アルコール

ビール | 500円 |
ハイボール | 500円 |
日本酒 | 500円 |
ウイスキー(ロック、水割り、ストレート) | 500円 |
焼酎(ロック、水割り、ストレート) | 500円 |
ブランデー(ロック、水割り、ストレート) | 500円 |
カクテル
カクテル各種シャンディーガフモスコミュールワインクーラーオレンジブロッサムファジーネーブルジンバックブルドックジンリッキースクリュードライバーテキーラサンライズ | 500円 |
オリジナルカクテルアルコール、ノンアルコールメニューより、お好きなものをひとつずつ選び、お客だけのオリジナルカクテルをお楽しみいただけます。 | 500円 |
ワインリスト
白ワイン
ソアーヴェ・クラッシコ(ハーフ) | 2,000円 |
グリッロ(ハーフ) | 2,000円 |
ヴェロネッロ・ビアンコ | 2,500円 |
ロチェーノ・グリッロ | 2,500円 |
ソアーヴェ | 2,500円 |
シレーネ・ビアンコ | 2,500円 |
ヴェント・ビアンコ | 2,500円 |
泡ワイン ピノ・シャルドネ(ハーフ) | 2,500円 |
デカンタワイン 白 | 1,500円 |
赤ワイン
ネロ・ダーヴェラ(ハーフ) | 2,000円 |
ヴェロネッロ・ロッソ | 2,500円 |
ロチェーノ ネロ・ダーヴェラ | 2,500円 |
シレーネ・ロッソ | 2,500円 |
ヴェント・ロッソN | 2,500円 |
ヴェント・ロッソP | 2,500円 |
キャンティ(ハーフ) | 2,500円 |
泡ワイン ピノ・ロゼ(ハーフ) | 2,500円 |
デカンタワイン 赤 | 1,500円 |
ノンアルコール
100%フルーツジュースオレンジアップルグレープフルーツパイナップルマンゴーライチグァバパッションフルーツミックスフルーツ | 300円 |
炭酸飲料ジンジャエール(辛口)ジンジャエール(甘口)トニックウォータータンサン ガス入りミネラルウォーター |
300円 |
緑茶 | 300円 |
ノンアルコールビール | 500円 |
カフェエスプレッソコーヒー紅茶ハーブティーミルク | 300円 |
表示価格はすべて税込価格です。